Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit: 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten für den Schokokuchen
Teig | |
300 g | dunkle Schokolade |
100 g | Butter |
5 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
Dekoration | |
Puderzucker | |
Himbeeren oder andere saisonale Früchte |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schokolade und Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Eier trennen, Eiweiss und Eigelbe jeweils in eine Schüssel geben.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach portionenweise 50 g des Zuckers einrieseln lassen.
- Restlichen Zucker unter Eigelbe geben und schaumig rühren.
- Runde Springform mit Backpapier auslegen.
- Schokolade zum Eigelb geben und gut verrühren.
- Eiweiss portionenweise vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Aus der Form nehmen und auf einen Teller stürzen.
- Zur Dekoration nach Belieben mit Puderzucker und saionalen Früchten ausgarnieren.