Einfach süss - Backen mit Petra
Maroni-Gugelhupf mit Kirsch — der perfekte Herbst-Kuchen

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken. In dieser Folge zeigt sie uns, wie man einen Maroni-Gugelhupf macht: Ein feiner Kuchen aus Marroniepüree mit etwas Rahm und Kirsch.
Publiziert: 02.10.2020 um 09:50 Uhr
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Aktualisiert: 07.12.2022 um 10:06 Uhr
Foto: Getty Images

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: 55-60 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht Kalorien p.P: 497 kcal.

Zutaten für einen Kuchen

Marroni-Komponente

400 gMarronipüree (Vermicelle)
4 ELVollrahm
3 ELKirsch


Gugelhupf-Teig

200 gButter
200 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
300 gMehl
1/2 PackungBackpulver
2 dlMilch


Zubereitung Gugelhupf

  1. Marronipüree mit Rahm und Kirsch mixen und beiseite stellen.

  2. Butter, Zucker, Salz und Eier in einer separaten Schüssel schaumig rühren. Anschliessend Mehl und Backpulver dazugeben und erneut mixen. Währenddessen die Milch langsam dazugeben.

  3. Die Hälfte des Teiges in eine vorgefettete Gugelhupfform geben. Anschliessend die Marroni-Komponente darübergeben und mit dem Teig vermengen.

  4. Den Rest des Teigs in die Form geben und glattstreichen.

  5. Bei 180° C für 55-60 Minuten backen.

  6. Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Puderzucker darüberstreuen und servieren.


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