Manchmal muss es süss sein. Heute backen wir den Cake-Klassiker Financier Cake. Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt. Das Rezept ist kinderleicht und wirklich lecker.
Form mit Butter (Zimmertemperatur) einfetten.
Mandelblättli in der Kuchenform verteilen, damit sie am Butter kleben bleiben. Kuchenform in den Kühlschrank legen.
Die Eier trennen. Eine Prise Salz in die Schlüssel, anschliessend das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen.
Den Zucker in die Schüssel mit dem Eiweiss dazugeben und kurz mixen, den Rest von Hand unterziehen.
In die Masse kommt ein halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma sowie das Mehl und die geschmolzene Butter. Alle Zutaten so lange unterheben, bis die Masse cremig ist. In die Masse die Mandeln unterheben.
Den Teig gleichmässig in der vorgekühlten Kuchenform verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen bei 180° C für 60 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
Sobald der Financier Cake ausgekühlt ist diesen stürzen und Puderzucker darüberstreuen.
Rezept von Petra Hutter