Einfach backen Dieser Financier Cake ist leicht und lecker

Petra Hutter
Publiziert: 09.01.2024 um 14:30 Uhr

Manchmal muss es süss sein. Heute backen wir den Cake-Klassiker Financier Cake. Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt. Das Rezept ist kinderleicht und wirklich lecker. 

Foto: Getty Images
Portionen6
Nährwert / Personca. 230 kcal.
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit60 Min.
Zutaten
6Eiweiss
120 gButter
200 gZucker
1/2 FläschchenBittermandel-Aroma
120 gMehl
30 gMandelblättli
Zubereitung
Schritt 1/8

Form mit Butter (Zimmertemperatur) einfetten.

Schritt 2/8

Mandelblättli in der Kuchenform verteilen, damit sie am Butter kleben bleiben. Kuchenform in den Kühlschrank legen.

Schritt 3/8

Die Eier trennen. Eine Prise Salz in die Schlüssel, anschliessend das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen.

Schritt 4/8

Den Zucker in die Schüssel mit dem Eiweiss dazugeben und kurz mixen, den Rest von Hand unterziehen.

Schritt 5/8

In die Masse kommt ein halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma sowie das Mehl und die geschmolzene Butter. Alle Zutaten so lange unterheben, bis die Masse cremig ist. In die Masse die Mandeln unterheben.

Schritt 6/8

Den Teig gleichmässig in der vorgekühlten Kuchenform verteilen und glattstreichen.


Schritt 7/8

Den Kuchen bei 180° C für 60 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

Schritt 8/8

Sobald der Financier Cake ausgekühlt ist diesen stürzen und Puderzucker darüberstreuen.


Rezept von Petra Hutter 

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?