in Soufflé aus Nutella? Klingt fast zu schön, um wahr zu sein – ist aber möglich! Das ist ein wahrer Dessert-Traum für echte Nutella-Fans. Von der Konsistenz her sind diese Nutella-Küchlein wie ein Soufflé: innen saftig und schokoladig. Unser Nutella-Soufflé überzeugt mit einem intensiven Geschmack, der Teig ist aber trotzdem luftig und locker.
Nutella im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier aufschlagen und trennen.
Maisstärke und 50 g Zucker in einer Schüssel vermischen.
Das Eigelb nach und nach in das flüssige Nutella geben, dann 1 Tüte Vanillezucker und die Maisstärke-Zucker-Mischung dazu geben.
Das Eiweiss steif schlagen und währenddessen langsam 50 g Zucker dazu streuen.
Dann den Eisschnee vorsichtig unter die Nutella-Mischung ziehen. Nicht zu stark rühren!
Auflaufförmchen buttern und mit etwas Zucker bestreuen.
Förmchen mit Mischung ausfüllen und 25 bis 30 Minuten backen.
Mit Zuckerpuder bestreuen und warm servieren.