Ein wahrer Dessert-Traum Saftiges Nutella-Soufflé mit wenig Zutaten

Publiziert: 26.08.2024 um 12:45 Uhr

in Soufflé aus Nutella? Klingt fast zu schön, um wahr zu sein – ist aber möglich! Das ist ein wahrer Dessert-Traum für echte Nutella-Fans. Von der Konsistenz her sind diese Nutella-Küchlein wie ein Soufflé: innen saftig und schokoladig. Unser Nutella-Soufflé überzeugt mit einem intensiven Geschmack, der Teig ist aber trotzdem luftig und locker.

Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit25 Min.
Zutaten
200 gNutella
6Eier
40 g Maisstärke
50 g + 50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
Zubereitung
Schritt 1/9

Nutella im Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2/9

Eier aufschlagen und trennen.

Schritt 3/9

Maisstärke und 50 g Zucker in einer Schüssel vermischen. 

Schritt 4/9

Das Eigelb nach und nach in das flüssige Nutella geben, dann 1 Tüte Vanillezucker und die Maisstärke-Zucker-Mischung dazu geben. 

Schritt 5/9

Das Eiweiss steif schlagen und währenddessen langsam 50 g Zucker dazu streuen. 

Schritt 6/9

Dann den Eisschnee vorsichtig unter die Nutella-Mischung ziehen. Nicht zu stark rühren!

Schritt 7/9

Auflaufförmchen buttern und mit etwas Zucker bestreuen. 

Schritt 8/9

Förmchen mit Mischung ausfüllen und 25 bis 30 Minuten backen.

Schritt 9/9

Mit Zuckerpuder bestreuen und warm servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?