Das schnelle Dessert Apfel-Crumble gehört zu den beliebtesten Klassikern

Publiziert: 20.07.2023 um 11:43 Uhr

Wenn es einfach, aber trotzdem jedermann schmecken soll: Apfel-Crmble kommt bei jedem gut an. Das ist ein köstliches Dessert, das aus Äpfeln und einer knusprigen Streuselkruste besteht. Es stammt ursprünglich aus der englischen Küche und hat inzwischen weltweit viele Anhänger gefunden. Die Zubereitung von Apfel-Crumble ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Serviert wird er warm, und er schmeckt zusammen mit einer Kugel Vanilleeis besonders gut im Sommer.

Foto: Getty Images
Portionen1 Kuchen
Nährwert / Personca. 230 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit20 Min.
Zutaten
175 gMehl
70 gZucker
100 gMandeln, gemahlen
120 gButter, in Stücken
5Äpfel
2 ELZitronensaft
1 Pck.Vanillinzucker
1/2 TLZimt
Zubereitung
Schritt 1/8

Äpfel schälen und in gleichmässige Stücke schneiden.

Schritt 2/8

Zitronensaft pressen, mit Apfelschnitzeln in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/8

Vanillinzucker und Zimt dazumischen, beiseite stellen.

Schritt 4/8

Für das Crumble Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.

Schritt 5/8

Die Apfelstücke auf der mit Butter gefetteter Form gleichmässig verteilen, sodass der gesamte Boden mit Äpfeln bedeckt ist.

Schritt 6/8

Crumble über den Äpfeln verteilen.

Schritt 7/8

Ca. 20 Minuten backen. Am besten warm servieren.

Schritt 8/8

Nach Belieben mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?