Auf ihrer Reise durch die Schweiz findet man viele Bauernhöfe und leckere Spezialitäten. Bäuerin Helen Schmid aus Wittnau AG zaubert eine leckere Kirschroulade – mit einem ordentlichen Schuss Kirsch. Hier gibt es Rezept mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung. Probiert dieses Rezept und überzeugt euch selbst: Diese Aargauer Kirschroulade hat es richtig in sich!
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rücken eines grossen Backbleches mit Backpapier belegen.
Für den Biskuitteig Eigelbe, Zucker und Milch mit Mixer rühren bis die Masse hell ist.
Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen.
Maizena und Mehl in die Eiermasse sieben, Eiweiss steif zufügen und alles sorgfältig unter die Masse ziehen.
Biskuitteig auf dem Blech ausstreichen und bei 200 Grad 10 - 12 Minuten backen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Das Biskuit mit dem Papier herausziehen auf ein sauberes Geschirrtuch ziehen und mit dem Blech zudecken.
Für die Füllung Butter, Puderzucker, Kirsch, Randensaft oder Lebensmittelfarbe zu einer glatten Masse rühren.
Das ausgekühlte Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen und das erste abziehen.
Mit Kirschsirup tränken, einen Teil der Füllung darauf verteilen und einrollen. Die Oberfläche mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit den Haselnüssen bestreuen und mit kandierten Kirschen dekorieren.
Vor dem Schneiden im Kühlschrank fest werden lassen.
Rezept von Bäuerin Helen Schmid aus Wittnau AG