Amerikanischer Käsekuchen heisst fancy Cheesecake. Eine cremige Füllung auf einem knusprigen Boden aus Kekskrümeln: Es ist lecker und einfach. Dank der frischen Beeren schmeckt dieser Kuchen erfrischend leicht.
Butterkekse in einen Mixer geben.
Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut umrühren.
Kekse mit Butter fein zermahlen.
Masse auf dem Boden der Springform (Durchmesser von 23 cm) verteilen und mit den Händen andrücken.
Im vorgeheizten Ofen mit 180 °C bis zu 10 Minuten lang backen. Dann Form ausnehmen und den Kuchenboden abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Käse und Puderzucker miteinander verrühren.
Saure Sahne und Mehl hinzufügen und alles erneut vermischen.
Eier, Eigelb und Vanillezucker nacheinander zugeben und nach jeder Zutat die Masse zu einer homogenen Konsistenz rühren.
Die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen und 45 Minuten bei 160 °C backen.
Zucker, Wasser und 200 g Beeren in einen Topf geben und aufkochen.
Sauce gleichmässig über den Kuchen geben.
Mit den restlichen Beeren dekorieren.