Leckeres Rezept für Kuchen mit Apfel, Pudding und Crumble
Foto: Blick.ch
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: ca. 550 kcal.
Zutaten für einen Blechkuchen
Kuchen | |
5 | Äpfel |
250 g | Mehl |
1/2 | Zitrone, ausgepresst |
1 TL | Backpulver |
4 | Eier |
170 g | Zucker |
Pudding | |
4 EL | Zucker |
1/2 TL | Zimt |
1 | Paket Puddingpulver |
450 ml | Milch |
Crumble | |
175 g | Mehl |
70g | Zucker |
100 g | Mandeln, gemahlen |
120 g | Butter, in Stücken |
Zubereitung
- Äpfel schälen und in gleichmässige Stücke schneiden.
- Zitronensaft pressen mit Apfelschnitzen in einer Schüssel mischen.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Eier in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Den fertigen Teig auf dem rechteckigen Blech verteilen.
- Die Apfelstücke gleichmässig darauf verteilen, sodass der gesamte Teig mit Äpfeln bedeckt ist.
- Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Am besten geht dies, wenn man einen Streuer dazu verwendet.
- Für den Pudding Puddingpulver mit 6 EL Milch und Zucker vermischen.
- In einem Topf 440 ml Milch aufkochen, die Puddingmischung dazugeben.
- Pudding-Masse 1 Minute unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
- Pudding-Masse mit einem Löffel portionenweise über die Äpfel verteilen.
- Für das Crumble Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
- Crumble über den Äpfeln verteilen.
- Apfelkuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten backen.