Zutaten für einen Kuchen mit Apfel, Pudding und Crumble.
Foto: Getty Images

Apfelkuchen Rezept
Probieren Sie unseren Kuchen mit Apfel, Pudding und Crumble

Wenn es einfach, aber trotzdem jedermann schmecken soll: Apfelkuchen kommt bei jedem gut an und in Verbindung mit Pudding ist er ein einziger Traum.
Publiziert: 10.02.2020 um 12:42 Uhr
|
Aktualisiert: 10.02.2020 um 12:43 Uhr
Leckeres Rezept für Kuchen mit Apfel, Pudding und Crumble
Foto: Blick.ch

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Backzeit / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: ca. 550 kcal.

Zutaten für einen Blechkuchen

Kuchen

5Äpfel
250 gMehl
1/2Zitrone, ausgepresst
1 TLBackpulver
4Eier
170 gZucker

Pudding

4 ELZucker
1/2 TLZimt
1Paket Puddingpulver
450 mlMilch

Crumble

175 gMehl
70gZucker
100 gMandeln, gemahlen
120 gButter, in Stücken

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in gleichmässige Stücke schneiden.
  2. Zitronensaft pressen mit Apfelschnitzen in einer Schüssel mischen.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Eier in einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen.
  4. Den fertigen Teig auf dem rechteckigen Blech verteilen.
  5. Die Apfelstücke gleichmässig darauf verteilen, sodass der gesamte Teig mit Äpfeln bedeckt ist.
  6. Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Am besten geht dies, wenn man einen Streuer dazu verwendet.
  7. Für den Pudding Puddingpulver mit 6 EL Milch und Zucker vermischen.
  8. In einem Topf 440 ml Milch aufkochen, die Puddingmischung dazugeben.
  9. Pudding-Masse 1 Minute unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
  10. Pudding-Masse mit einem Löffel portionenweise über die Äpfel verteilen.
  11. Für das Crumble Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
  12. Crumble über den Äpfeln verteilen.
  13. Apfelkuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten backen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?