Luxemburgerli vom Sprüngli kaufen kann jeder! Mach dir deine eigenen Macarons. Denn selbstgemacht schmecken sie noch besser. Allerdings muss man dafür etwas Geduld mitbringen.
Fein gemahlene Mandeln und Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen.
Das Eiweiss von 6 Eiern in einer Schüssel steifschlagen.
Nach und nach Zucker dazugeben.
Die Masse soll dick werden. Dann die Mandel-Puderzucker-Mischung mit einem Spachtel in Spiralenbewegungen unterrühren, bis alles ganz cremig ist – das soll etwa 2 Minuten dauern.
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem Backblech gleichmässige Kreise machen. (Tipp: Es gibt hierfür spezielle Macarons-Bleche mit vorgestanzten Kreisen)
Den Teig so lange ruhen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig, sondern fest ist.
Dann die Macarons bei 140 Grad etwa 15 Minuten backen. Sie sollen nicht zu dunkel werden.
Die Macarons auf dem Blech auskühlen lassen und mit Nutella beschmieren.
Perfekt sind die Macarons, wenn man sie 24 Stunden im Kühlschrank, am besten in einem geschlossenen Glas, aufbewahrt.