Sopapillas gebacken mit Zimt Rezept
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Personen
Sopapillas | |
2 l | Rapsöl zum Ausbacken |
250 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
15 g | Butter, kalt |
110 ml | Wasser |
1 TL | Zimt |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Öl in Fritteuse auf 190°C erhitzen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butterwürfel beigeben und mit den Händen mischen, bis eine krümelige Mischung entsteht. Langsam das Wasser untermengen.
Teig in 4 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und zu 20 cm grossen Kreisen ausrollen. Kreise wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.
Teigstücke frittieren, bis sie aufgehen und leicht braun werden. Abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und heiss servieren.
Food zum Fussball
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com