Wer den Geschmack von Gewürzen mag, die Konsistenz von Lebkuchen aber nicht, wird mit den ungewöhnlichen Gewürzkringeln ein neues Lieblingsguetzli entdecken.
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mischen und auf die Arbeitsfläche schütten.
Mit der Hand eine kleine Mulde formen, das Ei hineinschlagen und die Butter in kleinen Stücken um die Mulde herum verteilen. Rasch das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
Mit dem Teig etwa 1 cm dünnen Rollen formen, diese in 8 cm lange Stücke schneiden und zu Ringen formen.
Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Mandeln und Cranberries garnieren und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen.
Die Guetzli noch heiss vorsichtig in Zimt wenden und gut auskühlen lassen.