Weihnachtsguetzli Ein neues Rezept für Sablé Breton Chocolat

Publiziert: 18.11.2024 um 17:42 Uhr
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Aktualisiert: 18.11.2024 um 17:43 Uhr

Wer gerne aussergewöhnliche Guetzli zu Weihnachten servieren möchte, ist hier genau richtig. So einfach gehen Sablé Breton Chocolat. 

Portionen90 Stk.
Zubereitungs-Zeit35 Min. + 2 St. Ruhezeit
Kochzeit6. Min
Zutaten
150 gButter
165 gFeiner Rohzucker
1Vanilleschote, halbiert und die Sämchen ausgekratzt
250 gWeissmehl
5 gBackpulver
2 gMeersalz, fein
3 Stk.Eigelb, ca. 75 bis 80 g
200 gDunkle Kuvertüre (44 %), 
grob gerieben auf Röstiraffel
300 gDunkle Kuvertüre, 
mind. 65 % Kakaogehalt
20 gFleur de Sel
Zubereitung
Schritt 1/8

Mehl mit dem Backpulver ­zusammen in eine Schüssel sieben.

Schritt 2/8

Sämtliche Zutaten (ausser Kuvertüre und Fleur de Sel) zusammenfügen und erst dann die Mehlmischung untermischen. Es entsteht eine bröselige Mischung. Das Mischen sofort stoppen und die Brösel zu einem Teig zusammenstossen. Nicht kneten!

Schritt 3/8

Den Teig auf 6 mm Dicke ausrollen. Bänder von 5 cm Breite schneiden. Kühl stellen.

Schritt 4/8

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 5/8

Diese Bänder wiederum in 1,5 cm breite Vierecke schneiden. Diese auf ein mit Back- oder Silikonpapier belegtes Blech absetzen. In der Backofenmitte in 6 Minuten hell backen.

Schritt 6/8

Vom Papier nehmen und abkalten lassen.

Schritt 7/8

Die beiden Kuvertüren über dem Wasserdampf schmelzen.

Schritt 8/8

Die Sablés darin zur Hälfte, ganz oder in der Diagonale eintauchen. Auf Backpapier absetzen und mit einigen Körnchen Fleur de Sel bestreuen. Ist die Kuvertüre fest, können die Sablés in Blechschachteln versorgt werden.

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