Weihnachtsguetzli Dieses Grundrezept für Sablés gelingt jedem

Publiziert: 20.11.2024 um 17:14 Uhr
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Aktualisiert: 20.11.2024 um 17:15 Uhr

Hausgemachte Sablés sind die perfekte Wahl für Weihnachtsguetzli, da sie mit ihrer zarten, buttrigen Konsistenz und dem feinen Geschmack einfach unwiderstehlich sind. Frische Zutaten wie echte Butter und hochwertiger Zucker sorgen für eine knusprige Textur, die auf der Zunge zergeht. Die Möglichkeit, sie mit Zimt, Vanille oder Zitronenschale zu verfeinern, macht sie zu einem vielseitigen Genuss, der sich wunderbar in die Weihnachtszeit einfügt. Ausserdem macht es Freude, sie nach Belieben zu formen und mit Streuseln oder Schokolade zu dekorieren. Hier habt ihr das einfache Grundrezept für selbstgemachte Sablés. 

Portionen40 Stk.
Zubereitungs-Zeit25 Min + 2 St. Kühlzeit
Kochzeit10 Min. Backzeit
Zutaten
250 gMehl
100 gPuderzucker
1 PriseSalz
2Eier
200 gButter
50 gMandeln, gemahlen
Zubereitung
Schritt 1/4

Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz vermengen.

Schritt 2/4

Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem festen Teig verarbeiten und 2 Std. kühlstellen.

Schritt 3/4
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Danach zu einer Wurst mit 3 cm Durchmesser rollen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heissluft 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

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