Auch wenn man es ihnen nicht auf den ersten Blick ansieht: Sablés sind die perfekte Wahl für Weihnachtsguetzli, da sie mit ihrer zarten, buttrigen Konsistenz und dem feinen Geschmack einfach unwiderstehlich sind. Butter und Zucker sorgen für eine knusprige Textur und die Möglichkeit, das feine Gebäck mit Zimt, Vanille oder Zitronenschale zu verfeinern, macht es zu einem vielseitigen Genuss, der sich wunderbar in die Weihnachtszeit einfügt. Ausserdem macht es Spass, die Gebäcke nach Belieben zu formen und mit Streuseln oder Schokolade zu dekorieren. Hier kommt das einfache Grundrezept für deine eigenen Sablés:
Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz vermengen.
Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem festen Teig verarbeiten und 2 Std. kühlstellen.
Danach zu einer Wurst mit 3 cm Durchmesser rollen und in dünne Scheiben schneiden.
Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heissluft 10 Minuten backen und auskühlen lassen.