Jeder liebt Zimtsterne, speziell zu Weihnachtszeit. Der Zimtstern gehört auf jeden Weihnachtsguetzli-Teller. Der weihnachtliche Duft, die knackige Glasur, der nussige Teig – für viele gibt es kein besseres Gebäck als den braunen Stern mit der weissen Haube. Wie man sie einfach und schnell selber macht, findet ihr in diesem Rezept.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Puderzucker dazugeben und kurz umrühren.
Von der Mischung eine Tasse für den Zuckerguss abschöpfen. Mandeln, Zimt und Kirsch vermischen.
Den restlichen Puderzucker zum Teig dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Teig auf Zucker ca. 1 cm dick auswallen und mit Förmchen Sterne ausstechen.
Zwischen dem Ausstechen immer wieder Förmchen in Zucker tauchen. Ausgestochenen Teig mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Löffel auf jeden Zimtstern sorgfältig Zuckerguss geben und in die Sternspitzen ziehen.
Bei Raumtemperatur mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zimtsterne in der Ofenmitte ca. 4–5 Minuten backen.
Darauf achten, dass die Glasur nicht zu braun wird. Fertige Zimtsterne aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rezept von Petra Hutter