Brunsli dürfen zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen: Wir alle lieben ihre dunkle Farbe und den groben Teig mit viel Mandeln und Schokolade. Confiseur Roger von Rotz zeigt sein Rezept, mit diesem werden deine Brunsli ganz bestimmt fantastisch gelingen.
Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Dampf flüssig machen.
Sämtliche Zutaten miteinander vermischen. Ganz zum Schluss die flüssige Kuvertüre untermischen.
Den Teig zu einem Ball zusammendrücken.
Den Teig über Nacht kaltstellen.
Teig auf einer mit Zucker (2) bestreuten Unterlage auf 14 mm Dicke ausrollen. Vor dem Ausrollen auch etwas Zucker auf den Teig streuen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Brunsli ausstechen. Auf Backblech setzen.
Brunsli in der Backofenmitte 4 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen und auf dem Tisch auslegen.
Abgekaltet mit Puderschnee überstreuen und in Blechschachteln verpacken.
Rezept vom Confiseur Roger von Rotz