Himmlische Weihnachtsbäckerei vom Profi Mandeln, Zucker, Schokolade: Das feinste Brunsli-Rezept

Michael Merz
Publiziert: 20.11.2023 um 15:04 Uhr
|
Aktualisiert: 05.12.2024 um 15:47 Uhr

Brunsli dürfen zur Weihnachtszeit einfach nicht fehlen: Wir alle lieben ihre dunkle Farbe und den groben Teig mit viel Mandeln und Schokolade. Confiseur Roger von Rotz zeigt sein Rezept, mit diesem werden deine Brunsli ganz bestimmt fantastisch gelingen.

Portionen95 St.
Nährwert / Person445 kcal. / 100 g
Zubereitungs-Zeit25 Min. + 12 St. Ruhezeit
Kochzeit4 Min.
Zutaten
565 ggeschälte, geriebene Mandeln
345 gKristallzucker (1)
25 gKakaopulver
60 gdunkle Kuvertüre, 
mind. 65 % Kakaogehalt
15 gZuger Kirsch
150 gEiweiss (von ca. 6 Eiern)
50 gAprikosenmarmelade
185 gKristallzucker (2)
60 gPuderschnee (Puderzucker mit ­Maisstärke gemischt)
Zubereitung
Schritt 1/9

Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Dampf flüssig machen.

Schritt 2/9

Sämtliche Zutaten miteinander vermischen. Ganz zum Schluss die flüssige Kuvertüre untermischen.

Schritt 3/9

Den Teig zu einem Ball zusammendrücken.

Schritt 4/9

Den Teig über Nacht kaltstellen.

Schritt 5/9

Teig auf einer mit Zucker (2) bestreuten ­Unterlage auf 14 mm Dicke ausrollen. Vor dem Ausrollen auch etwas Zucker auf den Teig streuen.

Schritt 6/9

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 7/9

Brunsli ausstechen. Auf Backblech setzen.

Schritt 8/9

Brunsli in der Backofenmitte 4 Minuten ­backen. Sofort vom Blech lösen und auf dem Tisch auslegen.

Schritt 9/9

Abgekaltet mit Puderschnee überstreuen und in Blechschachteln verpacken.

Rezept vom Confiseur Roger von Rotz 

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?