Für Backofen-Faule gibt es auf Blick.ch extra zu Weihnachten ein Guetzli-Rezept, das ganz ohne Backen auskommt. Star-Bäckerin Felicia Ludwig stellt Ihnen die leckere Dattel-Kreation zum Nachmachen vor.
Diese Dattel-Würstchen schmecken nicht nur super, sondern auch ganz einfach zum selber machen sind.
Haselnüsse und Mandeln rösten und grob hacken. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Walnüsse hacken und zu den Haselnüssen und Mandeln geben.
Datteln und Feigen in ca. 5 mm grosse Würfelchen schneiden
In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten und Nüssen zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig eine Rolle von ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Im Zucker wälzen, bis eine dicke Schicht darauf liegt.
In Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Vor dem Servieren ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.