Einfach und günstig und soooo fein! Öpfelchüechli, wie auf dem Weihnachtsmarkt

Publiziert: 22.11.2023 um 17:50 Uhr
|
Aktualisiert: 05.12.2024 um 14:47 Uhr

Die Adventszeit ist köstlich - und auf allen Weihnachtsmärkten lockt der Duft von frisch gebackenen Öpfelchüechli mit Zimtzucker. Ein bisschen günstiger, aber genauso lecker, gehts zu Hause: Wir zeigen dir, wie du die feinsten Öpfelchüechli ganz einfach selber zauberst, mit dem Mini-Rezept von Micha Schärer:

Selbst gemachte Öpfelchüechl zu Adventszeit.
Foto: Corinne Haller
Portionen4
Nährwert / Person380 kcal. / 100 g
Zubereitungs-Zeitca. 40 Min.
Zutaten
150 gMehl
1 dlApfelsaft
2Eigelb
2Eiweiss
2Äpfel
Nach BeliebenZimtzucker und Vanillesauce
Zubereitung
Schritt 1/5

Mehl, Apfelsaft und Eigelb mischen.

Schritt 2/5

Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.

Schritt 3/5

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. 

Schritt 4/5

Mit Sternförmli das Kerngehäuse ausstechen, mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und in erhitztem Rapsöl goldbraun ausbacken.

Schritt 5/5

In Zimtzucker wenden, mit Vanillesauce servieren.

Rezept von Micha Schärer

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?