Mini-Haselnussgipfeli Leckere Idee für Advents-Brunch

Publiziert: 22.11.2023 um 14:07 Uhr
|
Aktualisiert: 22.11.2023 um 14:08 Uhr

Die meisten von uns haben eine Schwäche für «Gipfeli». Sei es am Morgen zusammen mit dem Coffee-to-go oder bei einem ausgiebigen Frühstück, es gehört einfach dazu. Und sie kann man ganz einfach selber machen. Wer sich beim Gipfeli mal versuchen möchte, hier geht es zum Rezept. Wir wünschen gutes Gelingen! 

Foto: Getty Images
Portionen16
Nährwert / Person310 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
200 gHaselnüsse, gemahlen
100 gZucker
1 dl.Wasser
1Abgeriebene Limettenschale
Nach BeliebenZimt
40 gPuderzucker
2 Blätterteig (rund)
Zubereitung
Schritt 1/4

Gemahlene Haselnüsse mit Zucker, Wasser, abgeriebenen Limettenschale und etwas Zimt mischen.


Schritt 2/4
Foto: Getty Images

Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnussmasse daraufgeben, zu Gipfeli drehen.

Schritt 3/4

Gipfeli mit etwas Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen

Schritt 4/4

Puderzucker mit 5 g Wasser mischen, die Gipfeli damit bestreichen

Rezept von Micha Schärer

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?