Leckeres Rezept für den Advents-Brunch Knusprig und köstlich: Mini-Haselnussgipfeli

Publiziert: 22.11.2023 um 14:07 Uhr
|
Aktualisiert: 06.12.2024 um 08:15 Uhr

Die meisten von uns haben eine Schwäche für «Gipfeli». Sei es am Morgen zusammen mit dem Coffee-to-go oder bei einem ausgiebigen Frühstück, das goldene, knusprige Gebäck gehört einfach dazu. Aber wusstest du, dass man diese Köstlichkeit auch ganz einfach selber backen kann? Hier das Rezept für knusprig-warme Frühstücks-Croissants, die mit ihrer Füllung aus Nüssen und Limetten bestimmt auch dich und deine Gäste verzücken wird.

Foto: Getty Images
Portionen16
Nährwert / Person310 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
200 gHaselnüsse, gemahlen
100 gZucker
1 dl.Wasser
1Abgeriebene Limettenschale
Nach BeliebenZimt
40 gPuderzucker
2 Blätterteig (rund)
Zubereitung
Schritt 1/4

Gemahlene Haselnüsse mit Zucker, Wasser, abgeriebenen Limettenschale und etwas Zimt mischen.


Schritt 2/4
Foto: Getty Images

Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnussmasse daraufgeben, zu Gipfeli drehen.

Schritt 3/4

Gipfeli mit etwas Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen

Schritt 4/4

Puderzucker mit 5 g Wasser mischen, die Gipfeli damit bestreichen

Rezept von Micha Schärer

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?