Die meisten von uns haben eine Schwäche für «Gipfeli». Sei es am Morgen zusammen mit dem Coffee-to-go oder bei einem ausgiebigen Frühstück, das goldene, knusprige Gebäck gehört einfach dazu. Aber wusstest du, dass man diese Köstlichkeit auch ganz einfach selber backen kann? Hier das Rezept für knusprig-warme Frühstücks-Croissants, die mit ihrer Füllung aus Nüssen und Limetten bestimmt auch dich und deine Gäste verzücken wird.
Gemahlene Haselnüsse mit Zucker, Wasser, abgeriebenen Limettenschale und etwas Zimt mischen.
Blätterteig in Dreiecke schneiden, Haselnussmasse daraufgeben, zu Gipfeli drehen.
Gipfeli mit etwas Eigelb bestreichen, im Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen
Puderzucker mit 5 g Wasser mischen, die Gipfeli damit bestreichen
Rezept von Micha Schärer