Kneten, ausrollen, ausstechen: Die Weihnachtsbäckerei versüsst uns das Fest. Heute zeigen wir euch ein klassiches Rezept: Omas leckere Guetzli mit Aprikosenkonfitüre sind ideal für Weihnachtsfest.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen. Am besten geht das mit einer Teigmaschine.
Ei und ein Eiweiss dazugeben und gut untermischen.
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingepackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Mit einer Form nach Belieben ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit zweitem verquirltem Eiweiss bestreichen.
Im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen
Vollständig auskühlen lassen.
Auf die Kekse einen Klecks Marmelade geben und leicht verstreichen. Jetzt einen Keks-Deckel darauf legen und leicht andrücken.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.