Leckere Weihnachtsguetzli Omas leckere Guetzli mit Aprikosenkonfitüre

Publiziert: 28.11.2022 um 18:00 Uhr

Kneten, ausrollen, ausstechen: Die Weihnachtsbäckerei versüsst uns das Fest. Heute zeigen wir euch ein klassiches Rezept: Omas leckere Guetzli mit Aprikosenkonfitüre sind ideal für Weihnachtsfest.

Foto: Getty Images
Portionen20
Zubereitungs-Zeit20 + 1 Stunde Ruhezeit
Kochzeit10
Zutaten
400 g Mehl
4 TLBackpulver
200 gZucker
2 PäckliVanillezucker
200 gButter, weich
1Ei (1)
2Eiweiss (2)
2Salz
  Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Schritt 1/11

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/11

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen. Am besten geht das mit einer Teigmaschine.

Schritt 3/11

Ei und ein Eiweiss dazugeben und gut untermischen.

Schritt 4/11

Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingepackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 5/11

Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

Schritt 6/11
Foto: Getty Images/Alloy

Mit einer Form nach Belieben ausstechen.

Schritt 7/11

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit zweitem verquirltem Eiweiss bestreichen.

Schritt 8/11

Im Ofen ca. 10 Minuten goldgelb backen

Schritt 9/11

Vollständig auskühlen lassen.

Schritt 10/11

Auf die Kekse einen Klecks Marmelade geben und leicht verstreichen. Jetzt einen Keks-Deckel darauf legen und leicht andrücken.

Schritt 11/11

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?