Kokosmakrönli
Die hohe Kunst ein ganz einfaches Guetzli zu machen

Aussen knusprig, innen saftig weich, und ganz köstlich. Kokosmakrönli sind einfacher zu backen, als man denkt. Hier finden Sie das klassische und einfache Rezept.
Publiziert: 02.10.2020 um 16:21 Uhr
Bei diesem Kokosmakronen Rezept mit Kokosraspeln sind die Guetzli nach dem Backen aussen knackig und innen noch schön saftig.
Foto: ©foodspring

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: ca. 65 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 404 kcal (100g)

Zutaten


3 ELWasser
125 gZucker (1)
2Eisweisse
1 PriseSalz
1,5 ELZucker (2)
125 gKokosraspel
2 ELMaizena

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Sirup klar wird.
  2. Die Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen. Zucker unterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
  3. Den heissen Zuckersirup unter Schlagen langsam, langsam unterschlagen. Kokosraspel mit dem Maizena mischen und alles auf den Eischnee geben. Sehr sorgfältig mit dem Gummispatel unterheben.
  4. Masse in den Spritzsack geben, die mit einer Sterntülle versehen ist (Durchmesser 1cm). 8 Makrönli in gehörigem Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. In die untere Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Backofens einschieben.
  6. Mit einer eingeklemmten Holzkelle die Backofentüre leicht offen halten. Zirka 65 Minuten lang trocknen.
  7. Die Makrönli samt Backpapier auf eine Gitterunterlage ziehen und dort auf dem Papier abkühlen lassen.
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