Bei diesem Kokosmakronen Rezept mit Kokosraspeln sind die Guetzli nach dem Backen aussen knackig und innen noch schön saftig.
Foto: ©foodspring
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: ca. 65 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 404 kcal (100g)
Zutaten
3 EL | Wasser |
125 g | Zucker (1) |
2 | Eisweisse |
1 Prise | Salz |
1,5 EL | Zucker (2) |
125 g | Kokosraspel |
2 EL | Maizena |
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis der Sirup klar wird.
- Die Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen. Zucker unterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Den heissen Zuckersirup unter Schlagen langsam, langsam unterschlagen. Kokosraspel mit dem Maizena mischen und alles auf den Eischnee geben. Sehr sorgfältig mit dem Gummispatel unterheben.
- Masse in den Spritzsack geben, die mit einer Sterntülle versehen ist (Durchmesser 1cm). 8 Makrönli in gehörigem Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- In die untere Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Backofens einschieben.
- Mit einer eingeklemmten Holzkelle die Backofentüre leicht offen halten. Zirka 65 Minuten lang trocknen.
- Die Makrönli samt Backpapier auf eine Gitterunterlage ziehen und dort auf dem Papier abkühlen lassen.