Diese Guetzli–Klassiker bringen Abwechslung ins Weihnachtsmenü. So einfach gehen Urdinkel-Bio-Weihnachtstaler: lecker, schnell und gesund. Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und Schokolode.
Dinkelmehl mit Stärke vermengen. Sieben. Salz darüberstreuen. Rahm, Eigelb, Zitronenschale, Salz auf 20 Grad erwärmen.
Die Butter (1) mit dem Puderzucker vermischen, aber nicht schaumig schlagen!
Warme Gewürzmilch unter Butter mischen.
Mehlmischung (Zimt, Kakao, Stärke) von Hand sanft und vorsichtig unter Buttermasse mischen. Masse muss danach sofort weiterverarbeitet werden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig in ein Dressiergerät mit Sterntülle füllen und damit Ringe von 4 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren.
Butter (2) mit Rohzucker, Honig und Mandelflocken mischen. Etwas in die Ringmitte geben.
In Backofenmitte schieben. 15 Minuten backen. Gebäck muss gut durchgebacken sein.
Vom Blech lösen und abgekühlt in Blechdosen aufbewahren.