Guetzli-Rezept für Weihnachten Schokolade-Kugeln mit Mandeln

Publiziert: 28.11.2022 um 16:43 Uhr

Zum Frohen Fest verrät uns Profi-Confiseur Markus Kunz seine liebsten Weihnachts-Rezepte. Profikoch verwöhnt den weihnachtlichen Gaumen mit diesem Rezept für leckere Schokoladekugeln mit Mandeln. Ideal für das Weihnachtssguetzli-Säckli schmecken diese Guetzli kleinen und grossen Weihnachtsfans gleichermassen. Sie schmecken super und sind einfach zu machen!

Ganz ohne Guetzli-Ausstecher - Schokolade-Kugeln mit Mandeln.
Foto: René Frauenfelder
Portionenca. 60 Stück
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit5. Min Backzeit und 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten
300 g Vollei
520 gZucker
20 g Vanillezucker
10 gZimt
750 gMandeln, gemahlen
180 g Weissmehl
Ja nach Menge Mandeln, ganz, geschält
Zubereitung
Schritt 1/8

Vollei und Zucker schaumig schlagen. Zimt und Vanillezucker unterrühren.

Schritt 2/8

Mandeln vorsichtig unterheben.

Schritt 3/8

Couvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen und der Masse beigeben. Weissmehl darüber sieben und unterheben.

Schritt 4/8

Masse zugedeckt (Klarsichtfolie) im Kühlschrank etwa 1 Stunde stehen lassen.

Schritt 5/8

Dann aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel je Teigmasse abstechen.

Schritt 6/8
<p>Diese Guetzli erfordern etwas Handarbeit</p>
Foto: René Frauenfelder

Mit der Hand Kugeln formen (ca. 1,5 cm im Durchschnitt). Kugeln in etwas Puderzucker rollen und auf Backblech auslegen.

Schritt 7/8

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Schritt 8/8

Auf jede Kugel eine Mandel in die Mitte einstecken. In der Mitte des Backofens ca. 5 Minuten backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?