Energieschub für zwischendurch Leckeres Rezept für gesunde Energy-Balls

Sarah Riberzani
Publiziert: 23.12.2022 um 13:54 Uhr

Mit wertvollen Zutaten wie Dörrfrüchten, Nüssen, Getreideflocken und Co. sind Energy Balls eine gute Alternative zu Süssigkeiten. Wenn du vegan isst, ein gesundes Ernährungsbewusstsein verfolgst oder einfach nur etwas Neues ausprobieren willst, sind die kleinen Snack-Kugeln ideal für dich. Egal, ob zum Dessert oder einfach als Powerfood für zwischendurch – Energy Balls schmecken unglaublich lecker, sind süss und kommen ganz ohne Zucker aus. Zudem ist die Zubereitung kinderleicht und man braucht in der Regel nur fünf bis zehn Minuten dafür. Kein Wunder, dass diese kleinen Bällchen so beliebt sind.

Wenn du die Energy Balls luftdicht im Kühlschrank aufbewahrst, bleiben sie zwei bis drei Wochen haltbar. Ausserhalb des Kühlschrankes werden sie relativ schnell weich. Neben wenigen Zutaten benötigst du nur einen Mixer oder eine Küchenmaschine mit Rotationsmesser für die Zubereitung. Kleiner Tipp: Bei den meisten Rezepten werden Datteln verlangt. Es kann sein, dass diese etwas trockener sind, warum die Verarbeitung im Mixer oder in der Küchenmaschine nicht ganz einwandfrei funktioniert. Falls du auf Nummer sicher gehen möchtest, kannst du die Datteln eine Stunde vor der Zubereitung in Wasser einweichen.

Foto: Shutterstock
Portionen20
Nährwert / Personca. 60 kcal.
Zubereitungs-Zeit20
Zutaten
250 ggeröstete und ungesalzene Erdnüsse
20zusätzliche Erdnüsse für die Füllung
1 Vanilleschote
300 g Datteln (entsteint)
1 PriseSalz
2 ELungesüsstes Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1/5

Halbiere die Vanilleschote und kratze das Vanillemark mit einem Messer raus.

Schritt 2/5

Alle Zutaten in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine klebrige Masse entsteht.

Schritt 3/5

Die 20 zusätzlichen Erdnüsse aber weglassen, da man diese für die Füllung braucht.

Schritt 4/5

Aus der Masse Bällchen formen.

Schritt 5/5

In die Mitte der Bällchen eine der zusätzlichen Erdnüsse drücken und die Masse wieder zu einem geschlossenen Bällchen kneten.

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