Unsere süssen Igel-Guetzli sind der Hit an jedem Anlass.
Foto: Blick.ch
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p. Stk: Keine Angabe
Zutaten
für den Teig | |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
260 g | Butter, weich |
400 g | Mehl |
für die Dekoration | |
30 g | Walnüsse |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilch-SchokoladenstreuselZubereitung |
Zubereitung
- Puderzucker, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben. Mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Portionenweise Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Vom Teig Portionen abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
- In jede Teigkugel eine Walnusshälfte vorsichtig einarbeiten und wieder zu einer Kugel formen.
- Das eine Teigende der Kugel leicht spitzig formen, sodass die Körperform eines Igels entsteht.
- Die Teig-Igel mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Währenddessen in einem Topf (oder im Wasserbad) die Schokolade langsam schmelzen. Tipp: Die Herdtemperatur beim Schokoladeschmelzen sollte nie zu hoch sein.
- Die fertigen Igel aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Beide Seiten der Igel in die geschmolzene Schokolade tunken; das runde Ende mit etwas mehr Schokoladenguss bedecken.
- Anschliessend sofort die Schokoladenstreusel über den runden Teil des Igels verteilen.
- Mit einem Zahnstocher etwas geschmolzene Schokolade aufnehmen und Augen des Igels damit aufmalen.