Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Backzeit: ca.13-15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
für den Teig | |
2 Tassen | Mehl |
1/3 Tasse | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1/2 | Salz |
1/2 Tasse | Butter |
1 Tasse | Vollrahm |
100 g | Schokolade |
1/2 EL | Kirschen, eingelegt |
Zubereitung
- Schokolade und Kirschen fein hacken.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vollrahm und Butter in eine Schüssel geben und von Hand zu einem Teig kneten.
- Schokoladestücke und Kirschen unterkneten.
- Teig mit den Händen auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1,5 cm dick flachdrücken.
- Mit einem Messer in gleichmässige Dreiecke schneiden und ca. 5 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit ein wenig Vollrahm bepinseln.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 13-15 Minuten backen.
- Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf Tellern oder Kuchengitter auskühlen lassen.
Leckere Kombinationen sind auch:
- getrocknete Aprikosen und kandierter Ingwer
- Baumnuss und Rohrzucker