Einfach Süss - Backen mit Petra
Scones sind der ideale Tee-Begleiter

Petra Hutter präsentiert in der BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «einfach und süss muss es sein». Scones sind ihr absoluter Favorit zu Tee oder Kaffe.
Publiziert: 13.11.2019 um 16:00 Uhr
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Aktualisiert: 13.11.2019 um 16:05 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Backzeit: ca.13-15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für den Teig
2 TassenMehl
1/3 TasseZucker
1 TLBackpulver
1/2Salz
1/2 TasseButter
1 TasseVollrahm
100 gSchokolade
1/2 ELKirschen, eingelegt

Zubereitung

  1. Schokolade und Kirschen fein hacken.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vollrahm und Butter in eine Schüssel geben und von Hand zu einem Teig kneten.
  3. Schokoladestücke und Kirschen unterkneten.
  4. Teig mit den Händen auf einer bemehlten Oberfläche ca. 1,5 cm dick flachdrücken.
  5. Mit einem Messer in gleichmässige Dreiecke schneiden und ca. 5 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.
  6. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit ein wenig Vollrahm bepinseln.
  7. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca.  13-15 Minuten backen.
  8. Die Scones aus dem Ofen nehmen und auf Tellern oder Kuchengitter auskühlen lassen.

Leckere Kombinationen sind auch:

  • getrocknete Aprikosen und kandierter Ingwer
  • Baumnuss und Rohrzucker

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