Backzeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: Keine Angabe
Zutaten
Grüschbrötli | |
250 g | Mehl |
125 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
125 g | Mandeln, gemahlen |
1 | Ei |
1 | Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Mandeln auf dem Backbrett miteinander vermischen.
- Ei hinzufügen und alles zu glatten einem Teig verkneten.
- Backblech auf der Rückseite mit Backpapier belegen. Darauf den Teig 3-5 mm dick auswallen und beliebig formen.
- Eigelb verrühren und die Teigplatte damit bepinseln.
- Mit einer Gabel ein diagonales Kreuzmuster einritzen.
- Grüschbrötli in der Mitte des Ofens ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch heiss in Würfel schneiden. Anschliessend auskühlen lassen.