Einfach süss - Backen mit Petra
Diese Dattel-Guetzli versüssen die Osterzeit – ohne Zucker!

Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Ganz nach dem Motto: «Einfach und süss muss es sein». Ihr Geheimrezept für Dattelguetzli kommt ohne Zucker aus – ideal für Osterzeit, in der man (zu) viel Süsses isst.
Publiziert: 13.04.2017 um 10:50 Uhr
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Aktualisiert: 05.04.2023 um 16:40 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Backzeit: ca. 10-12 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.St.: keine Angabe

Zutaten
250 gMehl
100 g

weiche Butter

40 mlReissirup, im Reformhaus erhältlich
40 mlDattelsirup
8Datteln, getrocknet, klein geschnitten
1Limette, gewaschen, Abrieb
1 Ei
1 Eigelb, etwas Milchzum Bestreichen der Guetzli


Zubereitung der Dattelguetzli

  1. Mehl, weiche Butter, Reis- und Dattelsirup mit dem Abrieb einer Limette mischen.
  2. Ei hinzugeben
  3. Backpulver untermischen.
  4. Datteln kleinschneiden und bereit halten.
  5. Alles vermischen (am besten mit einer Küchenmaschine), sobald Masse eine teigige Konsistenz hat, die Datteln hinzufügen und weiterkneten.
  6. Teig zusammenfügen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im kühl stellen.
  7. Teig auf einer bemehlten Oberfläche gleichmässig auswallen (3mm) und mit passenden Osterförmchen Guetzli ausstechen.
  8. Guetzli auf mit Backpapier belegtem Blech legen und mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  9. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen.


Dieses Rezept ist perfekt für den Osterbrunch. Viel Spass beim Nachbacken und Essen!

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