Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Backzeit: ca. 10-12 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.St.: keine Angabe
Zutaten | |
250 g | Mehl |
100 g | weiche Butter |
40 ml | Reissirup, im Reformhaus erhältlich |
40 ml | Dattelsirup |
8 | Datteln, getrocknet, klein geschnitten |
1 | Limette, gewaschen, Abrieb |
1 Ei | |
1 Eigelb, etwas Milch | zum Bestreichen der Guetzli |
Zubereitung der Dattelguetzli
- Mehl, weiche Butter, Reis- und Dattelsirup mit dem Abrieb einer Limette mischen.
- Ei hinzugeben
- Backpulver untermischen.
- Datteln kleinschneiden und bereit halten.
- Alles vermischen (am besten mit einer Küchenmaschine), sobald Masse eine teigige Konsistenz hat, die Datteln hinzufügen und weiterkneten.
- Teig zusammenfügen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im kühl stellen.
- Teig auf einer bemehlten Oberfläche gleichmässig auswallen (3mm) und mit passenden Osterförmchen Guetzli ausstechen.
- Guetzli auf mit Backpapier belegtem Blech legen und mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 170 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Dieses Rezept ist perfekt für den Osterbrunch. Viel Spass beim Nachbacken und Essen!