Einfach süss - Backen mit Petra
Diese Schoggi-Cookies sind zum Niederknien

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie Erdnussbutter-Schoko-Cokies mit Nussnougat-Füllung!
Publiziert: 20.11.2019 um 16:00 Uhr
|
Aktualisiert: 20.11.2019 um 15:58 Uhr

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 571 kcal

Zutaten

 Für ca. 15 Stück
250 gMehl
1 TLBackpulver
1/2 TLNatron
1/4 TLSalz
200 gZucker
125 gErdnussbutter
125 gButter
2Eier
100-180 gSchoko-Chips
 Nussnougat

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver und Salz mischen, Zucker dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
     
  2. Ednussbutter und Butter dazugeben und alles rühren, bis Masse gleichmässig wird.
     
  3. Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
     
  4. Schokolade-Chips darunterrühren.
     
  5. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken.
     
  6. Mit einem Teelöffel Nougat Creme in die Mitte geben und aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln machen.
     
  7. Diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
     
  8. In der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Was sagst du dazu?