Zubereitungszeit: 30 Minuten / Backzeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 571 kcal
Zutaten
Für ca. 15 Stück | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1/4 TL | Salz |
200 g | Zucker |
125 g | Erdnussbutter |
125 g | Butter |
2 | Eier |
100-180 g | Schoko-Chips |
Nussnougat |
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver und Salz mischen, Zucker dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Ednussbutter und Butter dazugeben und alles rühren, bis Masse gleichmässig wird.
- Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
- Schokolade-Chips darunterrühren.
- Aus dem Teig mit einem Teelöffel Teig nehmen und auf der Handfläche platt drücken.
- Mit einem Teelöffel Nougat Creme in die Mitte geben und aus dem Teig knapp baumnussgrosse Kugeln machen.
- Diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 185°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.