Einfach backen Schokoladenkugel zu Weihnachten

Michael Merz
Publiziert: 12.12.2023 um 14:10 Uhr

Die Schokoladenkugeln sind schnell gemacht und eignen sich super als Snack für zwischendurch sowie als Guezli während Adventszeit. Aussen leicht gesprungen, innen leicht feucht: ­Perfektion!

Foto: Getty Images
Portionen1 Blech
Zubereitungs-Zeit25 Min. + 12 St. Kühlzeit
Kochzeit2-3 Min.
Zutaten
3Eier
250 gZucker
100 gKakao
100 gSchokoladenpulver
300 gMandeln, gemahlen
2 ELMaizena
EtwasPuderzucker
Zubereitung
Schritt 1/6

Eier und Zucker mit Schwingbesen schaumig aufschlagen. Wird die Masse hell, Kakao und Schokoladenpulver unterheben.

Schritt 2/6

Mandeln und Maizena unterrühren. Für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 3/6

Kugeln von zirka 15 g formen. Diese in Puderzucker wenden.

Schritt 4/6
Foto: Getty Images/Alloy

In gutem Abstand auf ein Blech legen und dieses über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Schritt 5/6

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. 

Schritt 6/6

Das Blech in der Ofenmitte einschieben und alles 2 bis 3 Minuten backen. Sofort herausnehmen. Auf Gitter abkalten lassen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?