Zubereitungszeit: 20 MIn. / Backzeit: 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach Kalorien: ca. 560 kcal/ 100g
Zutaten
Für 4 Personen | |
50 g | dunkle Schokolade |
50 ml | bestes Olivenöl |
60 g | Rohrzucker |
1 Msp. | Backpulver |
60 g | Mehl |
2 TL | ungesüsstes Kakaopulver |
½ TL | Fleur de Sel |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausstreichen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Gebäck auskühlen lassen und zu feinen Bröseln reiben.
Ralphs Tipps
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte und extrem einfach nachzukochen. Durch die «falschen» Zutatenmengen entstehen anstelle eines Schokoladenkuchens feinste Brösel.
Gebäck in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Wallholz klopfen, so entstehen feine Brösel. Geht aber auch gut von Hand oder in einem Mixer.
Ich verwende gerne Felchlin-Schokolade sowie Sel des Alpes und Urdinkelmehl statt normales Mehl. Toll ist auch, das Mehl durch die Hälfte Buchweizenmehl zu ersetzen (je 30 Gramm) = extra crunchy.
Brösel einfrieren, so schmecken sie wie frisch gebacken und halten sich für längere Zeit Und wichtig: Immer gleich die vierfache Menge zubereiten, da die Dinger extrem fein sind.
Zubereitung ca. 20 Minuten