Chilli-Schoko-Pekan-Cookies So zauberst du scharfe Weihnachtsguetzli

Publiziert: 28.11.2022 um 18:00 Uhr
|
Aktualisiert: 29.02.2024 um 10:13 Uhr

Kneten, ausrollen, ausstechen: Die Weihnachtsbäckerei versüsst uns das Fest. Hier feindet ihr ein Rezept für Chilli-Schoko-Pekan-Cookies. 

Diese scharfe Weihnachtsguetzli sind ganz besonders.
Foto: Getty Images
Portionen24
Zubereitungs-Zeit25 Min
Kochzeit11 - 13 Min.
Zutaten
100 gPekannüsse
2Chilischoten, frisch
150 gMehl
1 TLBackpulver
2 ELKakaopulver
50 gHaferflocken
125 gRohrzucker
150 gButter, weich
1Ei
1 PriseSalz
80 gdunkle Schokolade
ganze Pekannüsse zum Dekorieren
Zubereitung
Schritt 1/9

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/9

Pekannüsse grob hacken.

Schritt 3/9

Chilis halbieren, entkernen und klein schneiden.

Schritt 4/9

Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Haferflocken, eine Prise Salz und Rohrzucker mischen.

Schritt 5/9

Butter mit Zucker mit einem Mixer mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Ei dazugeben und zu einem Teig schlagen.

Schritt 6/9

Chilischoten, Pekannüsse und Schokoladenstücke zugeben und unterheben.

Schritt 7/9

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen aus dem Teig ausstechen, mit den Händen einer Kugel formen und auf beiden Seiten ein wenig flach drücken.

Schritt 8/9

Jedes Guetzli mit einer ganzen Pekannuss dekorieren.

Schritt 9/9

Chili-Nuss-Cookies auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 11-13 Minuten backen

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?