Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche: Entdeckt das Rezept für herzhafte Cantuccini mit Sbrinz und Oliven. Diese selbstgemachten Leckereien sind eine originelle Alternative zu klassischen Weihnachtsplätzchen.
Mehl, Käse, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Rosmarin, Oliven und Tomaten zu den Eiern geben.
Die Masse zur Mehl-Käse-Mischung geben und grob vermengen.
Pistazien, Mandeln und Öl dazugeben, mit den Händen alles zu einem Teig zusammenfügen. Der Teig sollte eher trocken sein.
Falls sich der letzte Rest Mehl trotzdem nicht ganz einkneten lässt: teelöffelweise Wasser dazugeben.
Den Teig mit befeuchteten Händen zu zwei Rollen formen (ca. 3 cm dick). Mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach drücken.
Ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens backen. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Cantuccini mit einem Brotmesser leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zurück aufs Backblech legen, weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.