Advents-Rezept Die einfachsten Mailänderli der Welt
Micha Schärer
Publiziert: 24.11.2023 um 15:39 Uhr

Mailänderli sind die beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz. Und wir haben das beste Rezept zum Nachbacken, das wirklich jedem gelingt. Auch wenn du noch nie Guetzli gebacken hast. Einfach und schnell!

Foto: ZVG
Portionen1 Blech
Zubereitungs-Zeit15 Min. + 1 St. Ruhezeit
Kochzeit10 Min.
Zutaten
100 gWeiche Butter
100 gZucker
1Abgeriebene Limettenschale
1Ei
250 mlMehl
1Eigelb
Zubereitung
Schritt 1/7

Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.

Schritt 2/7

Zucker, abgeriebene Limettenschale, Ei und Mehl beigeben und gut vermengen.

Schritt 3/7

Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/7

Danach mit etwas Mehl 5 mm dick auswallen.

Schritt 5/7
Mailänderli Kekse Guetzli Rezept zum selber backen

Mailänderli in der Lieblingsform ausstechen und mit Eigelb bestreichen.

Schritt 6/7

Im Ofen bei 200 °C Heissluft 10 Minuten backen.

Schritt 7/7

Auskühlen lassen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?