Glacé selbst gemacht Diese Frozen-Joghurt-Cupcakes sind der Sommer-Hit

Publiziert: 19.06.2023 um 15:55 Uhr
|
Aktualisiert: 19.06.2023 um 15:56 Uhr

Fruchtige Cupcakes sind im Sommer der Hit. Und wenn sie dann noch als Glacé daher kommen, erfreut es bei diesen sommerlichen Temperaturen jeden Gaumen. Probiert es aus – unser Rezept geht ganz einfach!

Portionen9
Nährwert / Person150 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
KochzeitRuhezeit: 12 St.
Zutaten
100 gHaferflocken
200 mlNaturjogurt
2Kiwi
1Banane
50 g Butter
100 gDunkle Schokolade
2 TLHonig
100 gErdbeeren
Zubereitung
Schritt 1/8

Haferflocken in den Backförmchen verteilen.

Schritt 2/8

Joghurt auf Haferflocken – Boden verteilen.

Schritt 3/8

Kiwi und Banane klein schneiden und auf Jogurt verteilen.

Schritt 4/8

Auf Obst den restlichen Naturjogurt darauf geben.

Schritt 5/8

Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht in das Gefrierfach stellen

Schritt 6/8

Für Schokoladenglasur: Butter und Schokolade etwas zerkleinern und in einer Schüssel erwärmen – dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.

Schritt 7/8

Honig dazugeben und umrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 8/8

Zum Servieren Erdbeeren schneiden und Schokoladenglasur über Frozen-Joghurt-Cupcakes verteilen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?