Sie wurden mit viel Liebe und Zeitaufwand gebacken. Doch selbst die besten Weihnachtsguetsli schmecken nach ein paar Wochen wie Sandpapier. Trotzdem muss man übriggebliebene Zimststerne oder Mailänderli nicht einfach in den Mülleimer kippen. Denn es gibt Möglichkeiten, sie sinnvoll zu verwerten.
Rezept für 6 Portionen / Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p.P.: 227
MengeNahrungsmittel400 gWaldbeeren, tiefgekühlt200 gWeihnachtsguetsli gemischt500 gMagerquarknach BeliebenZimtpulvervorsichtigFlüssiger Süssstoff (z.B. Assugrin flüssig)
Zubereitung
- Die Beeren auftauen lassen, dabei den Fruchtsaft separat auffangen. Die Weihnachtsguetsli ganz klein «verbrösmeln» und zur Seite stellen.
- Den Quark glattrühren und mit etwas Zimt und flüssigem Süssstoff mischen. Die Hälfte der Quarkmasse mit dem aufgefangenen Fruchtsaft leicht einfärben.
- Die Schälchen zuerst mit einigen Beeren füllen, dann die farbige Quarkmassen darauf schichten, zerkleinerte Guetsli darüber verteilen und die weisse Quarkmasse darauf schichten. Mit etwas Zimtpulver und ein paar letzten Guetslistückchen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Variante: Wer mag, kann die Beeren auch aufwärmen und die Götterspeise nach dem Befüllen der Schälchen sofort servieren.
- Tipp: Ergänzt man die Götterspeise mit einem herzhaften Salat oder einer Gemüsepüree-Suppe im Voraus, ergibt sich daraus eine abgerundete Mahlzeit.
Nährwerte pro Portion (184g)
Kalorien: 227 kcalProtein:20.5% 12 gKohlenhydrate:47.5% 18 gFett:29.5% 8 gAlkohol: 0% 0 g
Rezept für 6 Portionen / Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach / Kalorien p.P.: 227
MengeNahrungsmittel400 gWaldbeeren, tiefgekühlt200 gWeihnachtsguetsli gemischt500 gMagerquarknach BeliebenZimtpulvervorsichtigFlüssiger Süssstoff (z.B. Assugrin flüssig)
Zubereitung
- Die Beeren auftauen lassen, dabei den Fruchtsaft separat auffangen. Die Weihnachtsguetsli ganz klein «verbrösmeln» und zur Seite stellen.
- Den Quark glattrühren und mit etwas Zimt und flüssigem Süssstoff mischen. Die Hälfte der Quarkmasse mit dem aufgefangenen Fruchtsaft leicht einfärben.
- Die Schälchen zuerst mit einigen Beeren füllen, dann die farbige Quarkmassen darauf schichten, zerkleinerte Guetsli darüber verteilen und die weisse Quarkmasse darauf schichten. Mit etwas Zimtpulver und ein paar letzten Guetslistückchen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
- Variante: Wer mag, kann die Beeren auch aufwärmen und die Götterspeise nach dem Befüllen der Schälchen sofort servieren.
- Tipp: Ergänzt man die Götterspeise mit einem herzhaften Salat oder einer Gemüsepüree-Suppe im Voraus, ergibt sich daraus eine abgerundete Mahlzeit.
Nährwerte pro Portion (184g)
Kalorien: 227 kcalProtein:20.5% 12 gKohlenhydrate:47.5% 18 gFett:29.5% 8 gAlkohol: 0% 0 g
Hier ein Rezept, das alte Guetsli in ein neues süsses Nachtessen verwandelt. Aber nicht vergessen: Ob feucht oder trocken – in den Süssigkeiten stecken immer gleich viel Kalorien. Somit sollte auch ein daraus entstehendes Gericht mit Verstand verzehrt werden. Aber natürlich auch mit viel Genuss.