Ein Caipirinha im Glas mit Strohhalm auf dem Tisch.
Foto: Visenyc

Rezepte
Quarktorte mit Caipirinha-Touch

Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum Dessert gibts eine Caipirinha-QimiQ-Torte, die herrlich erfrischend und leicht schmeckt.
Publiziert: 15.12.2017 um 15:17 Uhr
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Aktualisiert: 03.06.2020 um 09:33 Uhr
  • Arbeitszeit: ca. 20 Min.
  • Kühlzeit: ca. 240 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kalorien (100 g): 320 kcal.
Quarktorte mit Caipirinha-Touch und Limetten
Foto: Getty Images

Zutaten für 1 Torte (22 cm Durchmesser)

Torte
1 Stkhelles Biskuit
4 StkLimetten
500 gQimiQ (Zimmertemperatur)
10 ELRohrzucker

Cachaça
250 gMagerquark
1,25 dlVollrahm


Zubereitung

  1. Tortenform mit Backpapier auslegen.
  2. Helles Biskuit auf die Form zuschneiden und mit Saft und Zeste von einer Limette und Cachaça (nach belieben) tränken.
  3. QimiQ mit einem Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen, bis die Masse cremig fein ist. Rohrzucker, Magerquark, Saft und Zeste von 3 Limetten beigeben und mit Cachaça verfeinern. Es entsteht ein typischer Caipirinha-Geschmack.
  4. Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
  5. Caipirinha-QimiQ-Masse auf getränktes Biskuit geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  6. Mit Limettenfilets garniert zur Nachspielzeit servieren.
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