Quarktorte mit Caipirinha-Touch und Limetten
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Zutaten für 1 Torte (22 cm Durchmesser)
Torte | |
1 Stk | helles Biskuit |
4 Stk | Limetten |
500 g | QimiQ (Zimmertemperatur) |
10 EL | Rohrzucker |
| Cachaça |
250 g | Magerquark |
1,25 dl | Vollrahm |
Zubereitung
- Tortenform mit Backpapier auslegen.
- Helles Biskuit auf die Form zuschneiden und mit Saft und Zeste von einer Limette und Cachaça (nach belieben) tränken.
- QimiQ mit einem Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen, bis die Masse cremig fein ist. Rohrzucker, Magerquark, Saft und Zeste von 3 Limetten beigeben und mit Cachaça verfeinern. Es entsteht ein typischer Caipirinha-Geschmack.
- Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Caipirinha-QimiQ-Masse auf getränktes Biskuit geben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Mit Limettenfilets garniert zur Nachspielzeit servieren.