Erfrischend leicht Holunder-Buttermilch-Glace selber machen

Publiziert: 14.08.2023 um 17:26 Uhr

Was wär der Sommer bloss ohne Glace? Hier kommt ein leckeres Rezept für einen erfrischenden Genuss: Dieses selbstgemachte Eis ist unschlagbar im Geschmack. Diese feine Holunder-Buttermilch-Glace lässt euer Herz höher schlagen.

Foto: Getty Images/Westend61
Portionen8
Zubereitungs-Zeit40 Min.
KochzeitMind. 3.5 St. Ruhezeit
Zutaten
2Eigelb
125 mlZuckersirup
125 mlHolunderbeersaft
2 ELZitronensaft
250 mlButtermilch
200 mlRahm
Zubereitung
Schritt 1/4

Eigelb und Zuckersirup zusammen vermischen. Anschliessend Zitronensaft und Holunderbeersaft dazugeben und verrühren.

Schritt 2/4

Erst dann wird die Buttermilch untergemischt.

Schritt 3/4

Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und anschliessend in der Eismaschine nach Anleitung verarbeiten, bis die Glace halb fest ist.


Schritt 4/4

Rahm dazugeben und rühren, bis eine feste Konsistenz entsteht. Nachdem die Glace dreieinhalb Stunden eingefriert wurde, ist es bereit zum Servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?