Zubereitungszeit: 25 Minuten + Backzeit: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten für die Florentiner
Grundmasse | |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
3 EL | Vollrahm |
3 EL | Honig |
Belag | |
150 g | Mandelblättchen |
100 g | Mandelstifte |
1 Packung | Schokoladenglasur |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucker, Butter, Rahm und Honig in einer kleinen Pfanne auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, ca. 2 Minuten lang aufköcheln lassen. - Vom Herd nehmen und Mandelblättchen sowie -stifte unterrühren.
- Mandelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10-12 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Mandeln goldbraun sind.
- Schokoladenglasur in einem heissen Wasserbad sorgfältig nach Anleitung schmelzen.
- Die noch warme Florentinermasse mit einem scharfen Essen gleichmässige Quadrate zurecht schneiden.
- Auskühlen lassen und mit etwas Schokoladenglasur auf der Rückseite bestreichen.