Einfach süss - Backen mit Petra
Bei diesen Florentinern kann niemand widerstehen

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie Florentiner.
Publiziert: 03.07.2019 um 15:50 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: 25 Minuten + Backzeit: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten für die Florentiner

Grundmasse
100 gZucker
50 gButter
3 ELVollrahm
3 ELHonig
Belag
150 gMandelblättchen
100 gMandelstifte
1 PackungSchokoladenglasur

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Zucker, Butter, Rahm und Honig in einer kleinen Pfanne auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, ca. 2 Minuten lang aufköcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen und Mandelblättchen sowie -stifte unterrühren.
  3. Mandelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10-12 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Mandeln goldbraun sind.
  4. Schokoladenglasur in einem heissen Wasserbad sorgfältig nach Anleitung schmelzen.
  5. Die noch warme Florentinermasse mit einem scharfen Essen gleichmässige Quadrate zurecht schneiden.
  6. Auskühlen lassen und mit etwas Schokoladenglasur auf der Rückseite bestreichen.

Was sagst du dazu?