Drei Rezepte
So gelingt die selbstgemachte Glace garantiert

Glace selber machen? Mit frischen Früchten und ein paar leckeren Zutaten gelingen die sommerlichen Abkühler am Stiel – und übertreffen damit jeden Smoothie. Wir zeigen Ihnen wie!
Publiziert: 22.08.2023 um 11:15 Uhr
|
Aktualisiert: 22.08.2023 um 11:19 Uhr
1/6
Glace selber machen geht ganz einfach.

Erdbeer-Joghurt-Glace

Zutaten

200 g Erdbeeren
200 ml Naturjoghurt
3 EL Honig


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Küchenmixer mischen, bis eine sämige Masse entsteht.
  2. Die Masse in die Formen eingeben und abwarten, bis das Eis gefroren ist.

Bananen-Kaffee-Glace

Zutaten

2 Bananen
100 ml Kaffee
200 mlMilch


Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Küchenmixer mischen, bis eine sämige Masse entsteht.
  2. Die Masse in die Formen eingeben und abwarten, bis das Eis gefroren ist.

Hirse-Kakao-Glace

Zutaten

3/4 GlasGekochte Hirse
3 TL Kakao
1/2 GlasMandelmilch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Küchenmixer mischen, bis eine sämige Masse entsteht.
  2. Die Masse in die Formen eingeben und abwarten, bis das Eis gefroren ist.
Praktische Kalorientabelle für Glace

Das heisse Sommerwetter weckt das Verlangen nach Erfrischung. Wer denkt da nicht ab und zu an ein feines, kühles Glace? BLICK sagt, worauf es dabei zu achten gilt und wo wie viele Kalorien drin stecken.

Das heisse Sommerwetter weckt das Verlangen nach Erfrischung. Wer denkt da nicht ab und zu an ein feines, kühles Glace? BLICK sagt, worauf es dabei zu achten gilt und wo wie viele Kalorien drin stecken.

Die besten Gelaterias in Zürich

Sommer, Sonne, Sonnenschein – so präsentiert sich uns Zürich zurzeit. Doch was tun bei drohender Überhitzung bei gefühlten 30 Grad im Schatten? Ein leckeres Gelato essen natürlich! BLICK zeigt Ihnen, wo Sie die besten Glaces der Stadt finden.

Sommer, Sonne, Sonnenschein – so präsentiert sich uns Zürich zurzeit. Doch was tun bei drohender Überhitzung bei gefühlten 30 Grad im Schatten? Ein leckeres Gelato essen natürlich! BLICK zeigt Ihnen, wo Sie die besten Glaces der Stadt finden.

3 Fakten über den Glace-Konsum

Gut 5,4 Liter Glace schlecken die Schweizer pro Jahr. Je heisser die Tage, desto mehr wächst die Lust auf das kühle, süsse Eis. Welche Sorte darfs denn sein?

Getty Images

Gut 5,4 Liter Glace schlecken die Schweizer pro Jahr. Je heisser die Tage, desto mehr wächst die Lust auf das kühle, süsse Eis. Welche Sorte darfs denn sein?

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?