Auch ein spezielles Tiramisu mit Orangen erfreut euch und eure Gäste an Weihnachten. Das Rezept wird dank feiner Orangenfilets fruchtig und leicht säuerlich, bleibt dabei cremig und verführerisch süss.
Campari, ein Esslöffel Zucker, Orangen- und Zitronensaft in der Pfanne unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Rahm, Mascarpone, drei Esslöffel Zucker, ausgekratzte Vanillesamen und Zimt steif schlagen.
Die Hälfte der Biskuits in die Auflaufform geben und einen Teil des abgekühlten Campari-Orangensaftes darüber tröpfeln.
Anschliessend die Hälfte der Mascarponemasse über die Biskuits leeren und ein paar Orangenscheiben darauf verteilen.
Mit den restlichen Zutaten genau gleich vorgehen und zuletzt mit der Creme abschliessen.
Mindestens zwei Stunden bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren noch Kakaopulver drüberstreuen.