Vegan kochen So lecker ist Schokoladenmousse mit Aquafaba
Milena Gähwiler
Publiziert: 22.01.2024 um 12:10 Uhr

Aquafaba ist vor allem in der veganen Küche sehr beliebt. Das proteinreiche Wasser kann als Eiweiss-Ersatz verwendet werden. Denn beim Kochen verhält es sich wegen der ähnlichen Proteinstruktur wie Eiweiss. Versucht unser Rezept für eine Schokoladenmousse mit Aquafaba: Sie ist extrem lecker und nicht von einer guten, gewöhnlichen Schokoladenmousse zu unterscheiden.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeitca. 60 Min. Kühlzeit
Zutaten
120 mlAquafaba
200 gschwarze Schokolade
100 gZucker, weiss
2 TLVanilleextrakt
Zubereitung
Schritt 1/6

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.

Schritt 2/6

Eine hitzebeständige Schale ins Wasser stellen und die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Schritt 3/6

Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, sie weg von der Hitze nehmen, damit sie leicht abkühlen kann.

Schritt 4/6

In einer separaten Schüssel das Aquafaba und den Zucker für etwa zehn Minuten schlagen, bis eine weisse, fast steife Mixtur entsteht.

Schritt 5/6

Die etwas abgekühlte Schokolade nehmen und die Aquafaba-Mixtur langsam und vorsichtig darunter rühren, bis die Masse einheitlich vermischt ist.

Schritt 6/6

Die Mischung anschliessend auf vier Gläser berteilen und lassen Sie das Mousse mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?