Aquafaba ist vor allem in der veganen Küche sehr beliebt. Das proteinreiche Wasser kann als Eiweiss-Ersatz verwendet werden. Denn beim Kochen verhält es sich wegen der ähnlichen Proteinstruktur wie Eiweiss. Versucht unser Rezept für eine Schokoladenmousse mit Aquafaba: Sie ist extrem lecker und nicht von einer guten, gewöhnlichen Schokoladenmousse zu unterscheiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
Eine hitzebeständige Schale ins Wasser stellen und die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, sie weg von der Hitze nehmen, damit sie leicht abkühlen kann.
In einer separaten Schüssel das Aquafaba und den Zucker für etwa zehn Minuten schlagen, bis eine weisse, fast steife Mixtur entsteht.
Die etwas abgekühlte Schokolade nehmen und die Aquafaba-Mixtur langsam und vorsichtig darunter rühren, bis die Masse einheitlich vermischt ist.
Die Mischung anschliessend auf vier Gläser berteilen und lassen Sie das Mousse mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.