Beeren versüssen uns nicht nur den Sommer, sondern sind auch optimale Zwischenmahlzeiten, hübsche Farbtupfer und beste Vitamin C Lieferanten. 100 Gramm frische Himbeeren haben gerade mal 52 Kalorien. Das macht sie zu einem besonders leichten Vergnügen. Geeignet sind sie auch als Kuchenbelag, für Marmelade, Kompott, zur Herstellung von Saft oder Sirup, oder als heisses Topping auf kaltem Vanilleeis. Hier findet ihr ein leckeres Rezept für Himbeer-Mousse.
Einige Himbeeren reservieren. Den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, leicht erwärmen und umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Puderzucker und Joghurt nature unter den Himbeercoulis mischen. Die kaum lauwarme Gelatine untermengen.
Den Rahm schlagen und unterheben. Allenfalls mit einem Sprutz Vieille Framboise abschmecken und in die Gläser geben. Im Kühlschrank kühl stellen.
Mit Himbeeren und Pfefferminzblättchen ausgarnieren und auftragen.