Sommer-Dessert Sauerrahm-Glace mit Erdbeeren und Holunderblüten-Mousse

Michael Merz
Michael MerzGastro-Experte
Publiziert: 27.06.2024 um 13:50 Uhr
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Aktualisiert: 27.06.2024 um 14:02 Uhr

Man muss nicht sofort zur Eisdiele laufen. Wir zeigen Ihnen wie man Glace zuhause macht. Mit etwas Zeit und Geduld lässt sich auch Glace selber machen.

Foto: Getty Images/foap
Portionen4
Zubereitungs-Zeit80 Min.
Zutaten
Für Holunderblüten-Mousse
1Eigelb
1Eigelb
50 gHolunderblütensirup
30 gweisse Couvertüre
1 1/2 BlattGelatine
30 gMascarpone
200 gRahm, geschlagen
Für Sauerrahm-Glacé
140 gSirup, aus gleich viel Wasser und Zucker
250 gSauerrahm
10 gEiweiss
8 gPuderzucker
4Limetten, Zeste und Saft
Nach GeschmackErdbeeren
Nach GeschmackMinzblätter
Zubereitung
Schritt 1/4

Eigelb, Ei und Sirup über heissem Dampf luftig schlagen. Danach in Eiswasser fast kalt schlagen.

Schritt 2/4

Erst die flüssig gemacht Couverture, dann die kalt eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine, schliesslich den Mascarpone untermengen. Schlagrahm unterheben. Kühl stellen.

Schritt 3/4

Sirup, Sauerrahm, Eiweiss und Puderzucker mischen. Zesten und Saft der Limetten untermengen. In der Eismaschine gefrieren.

Schritt 4/4

Fertige Glace mit Erdbeeren, Mousse und Minzblättern servieren,

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