Ein Rezept zum Verlieben Mousse au Nutella: Dessertraum zum Valentinstag

Vanessa Büchel
Publiziert: 08.02.2024 um 15:20 Uhr
|
Aktualisiert: 30.01.2025 um 15:10 Uhr

Ein köstliches Dessert zum Valentinstag: Dieses Nutella-Mousse überzeugt mit seiner luftigen Konsistenz und dem intensiven Nuss-Nougat-Geschmack. Die cremige Textur schmilzt auf der Zunge und sorgt für ein genussvolles Erlebnis. Einfach zuzubereiten und dennoch besonders – perfekt, um den Tag der Liebe auf süsse Weise abzurunden.

Foto: Getty Images
Portionen8 - 10
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit6 St. Kühlzeit
Zutaten
4Eier
2Eiweiss
2 ELZucker
200 gNutella
50 gButter
50 gCrème fraîche
Nach Beliebengeröstete, grob gehackte Nüsse
Zubereitung
Schritt 1/6

Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung weiss und schaumig wird.

Schritt 2/6

Nutella und Butter in einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Nutella-Mischung zum Eigelb geben und die Crème fraîche unterheben.

Schritt 3/6

Das Eiweiss steif schlagen. Mithilfe eines Teigspachtels vorsichtig unter die Mischung heben.

Schritt 4/6

Den Boden von 8 bis 10 Auflaufförmchen mit einer Schicht gehackter Nüsse bedecken.

Schritt 5/6

Das Mousse in die Förmchen füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schnell gehen muss: Mousse vor dem Servieren eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe stellen, dann wird sie schneller fester.

Schritt 6/6

Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schokoladenraspeln oder Beeren garnieren. 

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