Eine süsse Verführung zum Valentinstag: Diese himmlische Mischung aus luftiger Leichtigkeit und dem vollen, schokoladigen Geschmack von Nutella verspricht, deine Sinne zu verzaubern und die romantische Atmosphäre perfekt zu machen.
In diesem leckeren Dessert verschmelzen die zarte Mousse-Konsistenz und der unverwechselbare Nuss-Nougat-Geschmack. Die cremige Textur schmilzt förmlich auf der Zunge. Das Nutella-Mousse ist nicht nur ein Fest für den Geschmackssinn, sondern auch eine Liebeserklärung in Form eines Desserts, das die Herzen im Einklang schlagen lässt.
Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung weiss und schaumig wird.
Nutella und Butter in einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Nutella-Mischung zum Eigelb geben und die Crème fraîche unterheben.
Das Eiweiss steif schlagen. Mithilfe eines Teigspachtels vorsichtig unter die Mischung heben.
Den Boden von 8 bis 10 Auflaufförmchen mit einer Schicht gehackter Nüsse bedecken.
Das Mousse in die Förmchen füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schnell gehen muss: Mousse vor dem Servieren eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe stellen, dann wird es schneller fester.
Nach Belieben mit den Nüssen, Schokolade oder Beeren garnieren.