Ein köstliches Dessert zum Valentinstag: Dieses Nutella-Mousse überzeugt mit seiner luftigen Konsistenz und dem intensiven Nuss-Nougat-Geschmack. Die cremige Textur schmilzt auf der Zunge und sorgt für ein genussvolles Erlebnis. Einfach zuzubereiten und dennoch besonders – perfekt, um den Tag der Liebe auf süsse Weise abzurunden.
Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis die Mischung weiss und schaumig wird.
Nutella und Butter in einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Nutella-Mischung zum Eigelb geben und die Crème fraîche unterheben.
Das Eiweiss steif schlagen. Mithilfe eines Teigspachtels vorsichtig unter die Mischung heben.
Den Boden von 8 bis 10 Auflaufförmchen mit einer Schicht gehackter Nüsse bedecken.
Das Mousse in die Förmchen füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn es schnell gehen muss: Mousse vor dem Servieren eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe stellen, dann wird sie schneller fester.
Nach Belieben mit weiteren Nüssen, Schokoladenraspeln oder Beeren garnieren.