Leicht und Cremig Einfaches Rezept für Kokos-Mousse

Beat Wüthrich
Publiziert: 20.06.2024 um 11:42 Uhr
|
Aktualisiert: 20.06.2024 um 11:43 Uhr

Kokos-Mousse ist ein leckeres und erfrischendes Dessert, das besonders für Liebhaber von Kokosnussgeschmack geeignet ist. Sie hat eine leichte und cremige Textur, die nach einer Mahlzeit nicht zu schwer im Magen liegt. Ausserdem kann Kokos-Mousse relativ einfach und schnell zubereitet werden.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeit4 St. Kühlzeit
Zutaten
60 gMagerquark
60 gSauerrahm
80 gJoghurt nature
25 gKokosraspeln
5 gVanillezucker
35 gZucker
1 1/2 BlattGelatine
0,75 dlRahm, geschlagen
Zubereitung
Schritt 1/5

Alle Zutaten (ausser Gelatine und Rahm) mit Zucker gut vermischen.

Schritt 2/5

Gelatine zuerst in kaltes Wasser geben, dann gut ausdrücken und in einem kleinen Topf mit ganz wenig lauwarmem Wasser (ca. 2 EL) vollständig auflösen.

Schritt 3/5

Gelatine unter die Masse rühren und diese im Kühlschrank kurz vors Stocken bringen (ca. ¼ Stunde). 

Schritt 4/5

Anschliessend den Schlagrahm unterheben und das Ganze rund 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 5/5

Mousse in 4 Gläser geben. 

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?