Birnen sind gesund und vitaminereich.
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Zubereitungszeit: 60 Min. / Kühl stellen: mind. 2h / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 156 P.p
Zutaten
Für 4 Portionen | |
2 g | Gelatine |
50 g | Sauerteigbrot |
120 g | Halbrahm (fettreduziert) |
0.8 dl | Magermilch |
2 KL | Assugrin Süsspulver |
1 Stk. | Eigelb |
20 ml | Williams, 40 Vol. % |
2 Stk. | Birnen (4 Hälften, Konserve) |
1 Stk. | Birne (getrocknet) |
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Brot in feine Würfel schneiden. Den Halbrahm steif schlagen und kühl stellen. Die Magermilch aufkochen und das Brot zugeben, die Pfanne zur Seite stellen und eine Weile ziehen lassen. Danach das Brot mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Assugrin und Eigelb zusammen schaumig rühren. Die Gelatine in lauwarmem Williams auflösen und zum Ei geben. Den Brot-Milchmix dazugeben und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen. Die Mousse während mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Die Birnenhälften in feine Würfel schneiden und in Gläser verteilen. Die Mousse auf den Birnenwürfel verteilen und mit getrockneter Birne garnieren.
- Dieses Dessert kann gut am Vortag zubereitet werden. Garnieren sollte man es allerdings erst kurz vor dem Servieren.
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