Erfrischend lecker Erdbeer-Frozen-Yogurt selber machen

Publiziert: 06.06.2024 um 16:39 Uhr
|
Aktualisiert: 06.06.2024 um 16:40 Uhr

Der Klassiker unter den Frozen-Jogurts - Erdbeer-Froyo nur aus Früchten und Rahmjogurt. Natürlicher gehts nicht. Dieses Rezept ist wirklich schnell und lecker.

Foto: Swissmilk
Portionen4
Nährwert / Person131 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
350 gErdbeeren, tiefgefroren
150 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
3 ELHonig
1/2Limette, ca. 2 EL Saft
Für Topping
4Cookies, zerbröselt
4frische Erdbeeren
Zubereitung
Schritt 1/6

Erdbeer-Froyo: Alle Zutaten entweder in den Standmixer oder in ein hohes Gefäss (Litermass) geben und zu einer cremigen Masse pürieren.

Schritt 2/6

Erdbeer-Froyos mit Cookies und Erdbeeren verzieren.

Schritt 3/6

Tipps: Erdbeeren tiefkühlen, ohne dass sie zusammenfrieren: Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, lagenweise in ein Tupperware schichten. Zwischen die Lagen Backpapier legen, damit die Stücke nicht zusammenfrieren.

Schritt 4/6

Sind die Beeren zu hart für den Mixer? Dann die Froyo-Masse ca. 15 Minuten stehen lassen, pürieren.

Schritt 5/6

Schmeckt auch gut als Joghurt oder im Müesli. Als Topping schmeckt auch ein selbst gemachtes Granola.

Schritt 6/6

Gläser vor dem Servieren in den Tiefkühler legen. Das Froyo bleibt so länger kalt.

Rezept von Swissmilk

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?