Baileys-Mousse-Rezept Dessert-Idee: Weissschoggi-Mousse mit Baileys

Publiziert: 25.01.2023 um 16:50 Uhr
|
Aktualisiert: 25.01.2023 um 16:51 Uhr

Cocktails, Gebäck oder Shakes: worauf auch immer du Lust hast, mit Baileys kannst du jedes Rezept verfeinern. Verwandle eine einfache Mousse in ein himmlisches Baileys-Dessert.

Nach dem leckeren Essen darf das perfekte Dessert nicht fehlen.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person453 kcal.
Zubereitungs-Zeit30
KochzeitRuhezeit: ca. 3 Stunden
Zutaten
300 mlSchlagrahm
200 gSchokolade, weiss
2Eier
2Eigelb
1 Pk.Vanillezucker
40 gBaileys Irish Cream
Zubereitung
Schritt 1/6

Rahm schlagen und kaltstellen.

Schritt 2/6

Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Gleichzeitig über einem zweiten Wasserbad Eier mit Eigelb und Vanillezucker verrühren und schaumig schlagen.

Schritt 3/6

Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Crème so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.

Schritt 4/6

Geschmolzene Schokolade in die Eizuckermasse rühren, Likör untermischen und den geschlagenen Rahm behutsam unterheben.

Schritt 5/6

Mousse in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Mit geriebener Schokolade oder Zimt garnieren

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?