Bauernküche neu entdecken Grosis gebrannte Creme – ein Dessert zum Träumen

Zoe Torinesi
Publiziert: 01.02.2023 um 16:11 Uhr
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Aktualisiert: 01.02.2023 um 16:36 Uhr

Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Vreni Hofer zeigt Zoe ein Rezept für eine feine gebrannte Creme nach Grossmutterart, bekannt auch als Caramelcreme.

Portionen2
Nährwert / Personca. 300 kcal.
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit120 Min. Kühlzeit
Zutaten
130 gZucker
1 dlWasser
2Eier
2 - 3 ELMaizena
5 dlMilch
Zubereitung
Schritt 1/6

Den Zucker in einem kleinen Topf sorgfältig und unter ständigem Rühren auf dem Herd caramelisieren. Tipp: Die Temperatur nicht zu hoch einstellen, sonst wird das Caramel schnell zu dunkel.

Schritt 2/6

Maizena in eine Schüssel geben. Milch dazugeben und mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat.

Schritt 3/6

Nacheinander die beiden Eier zur Milch-Maizena-Mischung geben und mit dem Schwingbesen unterrühren.

Schritt 4/6

Das heisse Wasser in den caramelisierten Zucker geben und sofort Topfdeckel auflegen. (Es entwickelt sich heisser Dampf) Caramel mit dem Wasser aufkochen lassen.

Schritt 5/6

Anschliessend Maizena-Mischung ins Caramel geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Danach die Creme von der Herdplatte nehmen und weiterrühren, bis sich die Masse bindet und cremig wird.

Schritt 6/6

Creme durch ein engmaschiges Sieb abseihen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Tipp: Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, so bildet sich keine Schicht beim Abkühlen

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