Adventszeit Dieses Lebkuchen-Tiramisu ist weihnachtlich lecker!

Publiziert: 27.11.2023 um 15:45 Uhr

Passend zur Weihnachtszeit haben wir für euch ein Lebkuchen-Tiramisu-Rezept, das bei jedem festlichen Essen eine Krönung wird. Nach Belieben kann man das Tiramisu beim Servieren mit Lebkuchengewürz, Kakao oder Zimt bestreuen und dekorieren.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit2 St. Ruhezeit
Zutaten
200 gLebkuchen
1½ dlstarker Kaffee
1 - 2 ELAmaretto
300 gMascarpone
2Eier
4 ELZucker
etwasKakaopulver
etwasLebkuchengewürz
Zubereitung
Schritt 1/6

Lebkuchen fein schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den Rest auf die Seite stellen.

Schritt 2/6

Eigelb mit drei Esslöffeln Zucker schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Anschliessend schaumig geschlagenes Eiweiss und Mascarpone abwechselnd unterheben.

Schritt 3/6

Abgekühlten Kaffee mit je einem Esslöffel Zucker und Amaretto verrühren. Davon die Hälfte der Masse über den Lebkuchen tröpfeln.

Schritt 4/6

Die Hälfte der Mascarponecreme über den Lebkuchen in der Auflaufform leeren. Dann einen Teil des beiseitegestellten Lebkuchens darüberstreuen.

Schritt 5/6

Diesen Vorgang mit allen Zutaten wiederholen, bis sie komplett aufgebraucht sind. Achtet darauf, dass die oberste Schicht Creme ist.

Schritt 6/6

Mindestens zwei Stunden bedeckt im Kühlschrank lagern. Vor dem Auftischen das Tiramisu noch nach Belieben mit Kakaopulver und Lebkuchengewürz bestreuen.

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