Passend zur Weihnachtszeit haben wir für euch ein Lebkuchen-Tiramisu-Rezept, das bei jedem festlichen Essen eine Krönung wird. Nach Belieben kann man das Tiramisu beim Servieren mit Lebkuchengewürz, Kakao oder Zimt bestreuen und dekorieren.
Lebkuchen fein schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den Rest auf die Seite stellen.
Eigelb mit drei Esslöffeln Zucker schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht. Anschliessend schaumig geschlagenes Eiweiss und Mascarpone abwechselnd unterheben.
Abgekühlten Kaffee mit je einem Esslöffel Zucker und Amaretto verrühren. Davon die Hälfte der Masse über den Lebkuchen tröpfeln.
Die Hälfte der Mascarponecreme über den Lebkuchen in der Auflaufform leeren. Dann einen Teil des beiseitegestellten Lebkuchens darüberstreuen.
Diesen Vorgang mit allen Zutaten wiederholen, bis sie komplett aufgebraucht sind. Achtet darauf, dass die oberste Schicht Creme ist.
Mindestens zwei Stunden bedeckt im Kühlschrank lagern. Vor dem Auftischen das Tiramisu noch nach Belieben mit Kakaopulver und Lebkuchengewürz bestreuen.